士官学院开展“继承五四传统,弘扬五四精神”活动
作者:士官学院 时间:2019-9-26 23:19:11 访问量:381

为使士官生更加深入地学习了解五四精神,切实增强士官生爱国意识、责任意识和担当意识,5月17日晚,士官学院在3号楼103和108教室开展了以“继承五四传统,弘扬五四精神”为主题的“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”活动,477名入党积极分子参加活动。

本次活动采取个人自学与集体学习相结合,理论学习与实践活动相结合的方式进行。首先各班通过下发文件自行学习了五四运动的发展历史以及五四精神的传承意义;其次在军事辅导员带领下全体入党积极分子共同学习了五四运动的历史背景和历史意义,以及在新时代如何弘扬五四精神等问题。同时,为发扬实践精神,迷彩青春志愿者协会的青年志愿者,在校园内开了展“五四美化校园”青年志愿服务活动,志愿者们积极响应号召,清扫了校园卫生死角,促进了校园内的环境美化。

通过开展此次活动,使士官生明确了自己的使命、职责和义务,为士官生树立远大理想、锤炼坚毅品格指明了方向,有效提高了士官生的思想政治觉悟,为日后更好的学习和训练打下了坚实基础。

 

1.jpg

 

2.jpg

【关闭窗口】