滨海校区开展“孝行潍坊·我先行”慰问孤寡老人志愿服务活动
作者:滨海校区管理办公室 时间:2018-10-15 18:37:28 访问量:496

金秋送爽,桂花含香。在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造和谐康乐的节日氛围,10月15日上午,滨海校区志愿者服务队走进寒亭区崔家央子村崔同全老人家开展慰问志愿服务活动。

崔同全老人今年74岁,无儿无女,家中生活拮据。志愿服务者们到达老人家中后,分工明确,有的帮助老人打扫卫生、清洗衣物,帮助老人创造舒适的生活环境,有的陪老人散步、唠家常,了解老人的生活和身体情况,排解老人的苦闷,志愿者的到来,让老人露出幸福的笑容。临近活动结束,崔同全老人表示今天过得非常开心,志愿者们也纷纷表示会经常来看望陪伴老人,最后大家都依依不舍的互相道别。

“老吾老以及人之老”,通过此次孤寡老人慰问之行,增强了滨海校区志愿者的实践能力,也提高了大家对老人的关心意识,鼓励他们积极行动起来,敬老、孝老、助老,关爱身边的每一位老人,让老人们的节日生活更加快乐、更加幸福。

 

 
【关闭窗口】